当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

奋勇当先 守土有责

————抗击疫情汽车路街道人大代表在行动

发布时间:2020/3/29 10:26:45   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看290次

      接到区人大常委会抗击疫情的倡议书后,汽车路街道人大联络组积极响应,各人大代表立足自身岗位,用自己的方式,带头履职、做好表率,在这场没有硝烟的疫情防控战役中,主动参与疫情防控和群防群治工作,争当抗击疫情的先锋者、模范者。代表当中有4位身份特殊,他们都是基层一线的社区书记,自疫情爆发以来,一直坚守岗位,站在了抗击疫情的第一线,冲在了抗击疫情的最前沿,在这场没有硝烟的战争中,为维护人民生命健康安全默默奉献。

不畏生死抗疫情,发挥人大代表模范表率作用

      守土有责,面对来势汹汹的疫情,没有时间犹豫和害怕,人民群众的生命健康安全就是社区书记们心中的坚守。舍小家为大家,为了群众的健康安全他们挺身而出,与家人隔离,抗击疫情,日夜守护。

践行责任履担当,做实做细疫情防控工作

      疫情就命令,防控就是责任,面对疫情,社区书记们带头上门摸排,以网格化管理将责任压实,逐家逐户将工作做实做细。对湖北武汉及外地返乡人员做好登记并与卫生院同志一起上门做好医学检测,走街串巷耐心劝导、日夜巡逻喊话宣传、小区管控值守查找疫情线索,坚持公共场所消毒。从大年初二开始不分昼夜,坚持奋战在防疫一线。

坚定信心战疫情,坚决打赢疫情防控阻击战

      轻伤不下火线,抗击疫情连续作战已达一个月之久,但无一人请假,他们的神情中透露出打赢疫的坚定决心。新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在转好,但还未结束,一级响应还未解除,随着企业门店的运转营业,疫情防控工作将进入攻坚时期,关键时期基层人大代表不会缺席,我们将坚持抓好防控工作,坚持驻守疫情防控第一线,履行职责,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行使命、彰显担当。



上一篇:基层“逆行者”——抗疫斗争中最可爱的人

下一篇:汽车路街道:车队走起,让禁毒工作更给力