当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

写给儿子戴嵘帆的一封信

发布时间:2020/3/9 10:00:37   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看422次

最最亲爱的小小袋鼠: 

      时间过得好快,今天是你农历的生日,我家小小男子汉7岁了,七年前妈妈生你时的情景还历历在目,一眨眼,七年了。妈妈祝你生日快乐!平安健康快乐成长!

      孩子,妈妈哭了,我现在真的好想好想你呀!
      记得是正月初一的下午,爸爸妈妈带着你到乡下给爷爷奶奶拜年,当时妈妈心里其实是忐忑不安的:新冠病毒来袭,这个年能过得好吗?妈妈时刻关注着疫情的新闻,坐立不安,果不其然晚上接到单位的通知,要求正月初二全员上岗抗疫。疫情就是命令,防控就是责任。接到通知,初二早上七点妈妈就重返工作岗位,开始了紧张的防疫工作。
孩子,妈妈已经24天没看见你了。24天呀,576小时,34560分钟呢!你从出生那天起,到这次送你回爷爷家为止,我们娘俩就从来没有分开过。妈妈真的很想很想抱抱你、很想很想亲亲你!很想很想听你跟妈妈说悄悄话,那温热的小嘴巴贴在妈妈的耳畔,小声地说着爸爸的糗事,说完就哈哈笑,很想很想看你这个调皮的小家伙把家里的玩具翻得乱七八糟,很想很想你缠着妈妈讲故事。

     2月4日晚上,你跟妈妈视频,镜头里你张开小嘴巴,用小手指着自己的牙齿,很着急很大声地喊着:“妈妈,你看,你快看,我掉了一颗牙齿,我少了一颗牙齿”。我是很惊喜,孩子你长大了,换牙齿了,看着你可爱又紧张的样子,我开始安抚你,嘱咐你不要用舌头去舔你的缺牙齿。
你媠妈妈每天给我发你的生活视频,看到你每天开心地和弟弟妹妹玩耍,妈妈放心了!你一定要听爷爷奶奶的话,也要帮爷爷奶奶做一些力所能及的事,不能调皮捣蛋惹爷爷奶奶生气哦!因为你是最乖的孩子!
    你说,妈妈说过,过年带你好好玩几天,说妈妈骗人。孩子,妈妈这次真不是骗你。因为别的地方有人得了一种很可怕的传染病,妈妈要和许多叔叔阿姨一起来阻止这种病传染更多的人,妈妈要工作。
    你问,妈妈是奥特曼吗?孩子,妈妈不是奥特曼,但妈妈是社区工作者,是共产党员,是像奥特曼一样帮助别人的人。
    你问妈妈,每天要干些什么呀?孩子,妈妈每天要向很多的人宣讲抗击疾病的重要性,号召大家共同抗击疾病;每天都要上门串户,摸排是否有从发病的地方回来的人员和是否有与他们密切接触的人员;每天要去社区为人量体温看是否发烧,观察是否有咳漱、乏力等症状;经常还要为隔离人员送水果蔬菜;到了晚上,还要去夜间巡逻或夜间喊话……妈妈真的好累好累呢!孩子,妈妈真希望你能用小手为妈妈捶捶背呢。
    你问妈妈什么时候来接你?妈妈告诉你,快了快了。你又问妈妈,快了是什么时候呀?孩子,等妈妈和许多跟妈妈一样的人一起打败传染病这只怪兽,妈妈就回来接你了……妈妈真的坚信有党的坚强领导和全国人民的团结一心,这场战"疫”很快就要胜利了。
正月初十是爷爷的生日,妈妈因为工作忙,没能陪爷爷过生日,妈妈一直很歉疚,好在我的乖儿子你替妈陪了爷爷。爷爷是名老党员,他一直是妈妈学习的榜样。记得第一次跟爷爷视频,爷爷鼓励妈妈说:“一定要坚守岗位,工作一定要做细做实。上门排查一定要搞好防护,注意自身安全!戴嵘帆你就不要操心,我们会帮你带好。”妈妈感谢爷爷的支持和鼓励!第二次我们视频,爷爷只说了三个字:“要坚持”!妈妈热泪盈眶,因为感动,因为想念亲人……
    孩子,今天是你的农历生日,有这么多亲人陪你过生日妈妈放心!3月6日,是你的公历生日,妈妈一定陪你过一个有蛋糕的生日。妈妈想,等疫情结束,就回乡下接你出来,给你定一个奥特曼打怪兽的蛋糕,我们请爷爷奶奶一起吃。
    孩子,你慢慢长大了,你已经是小小男子汉了,在爷爷家,一定要听爷爷奶奶的话,长大后,一定要做一个像妈妈身边这些叔叔阿姨一样的对社会有用的人。


很爱很爱你的妈妈:鲁  琼

                                                                                                      庚子年农历二十五晚            时间过得好快,今天是你农历的生日,我家小小男子汉7岁了,七年前妈妈生你时的情景还历历在目,一眨眼,七年了。妈妈祝你生日快乐!平安健康快乐成长!



上一篇:在和风微雨里,资水江畔举步皆景

下一篇:不一样的“女神节”