当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

保生命健康,促平安稳定

——汽车路街道结合防疫工作开展消防安全宣传

发布时间:2020/2/19 9:47:47   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看180次

      随着新冠肺炎疫情防控工作紧锣密鼓地开展,居民群众居家时间较多,各种用火用电设备长时间频繁使用,增加了消防安全隐患。为保证社会安全稳定,2月18日开始,汽车路街道结合疫情防控开展了消防安全大宣传行动。

      为确保达到全面覆盖效果,街道将消防安全宣传与新冠肺炎疫情防控“三结合、三同步”。

      结合防疫宣传同步进行。在各社区“小蜜蜂”宣传队的喇叭、广播设备中录入消防安全内容,在辖区大街小巷、居民区从早到晚循环滚动播放,宣传人未到、声先至,保证了消防安全宣传覆盖的广度。

      结合入户排查同步进行。汽车路街道正进行新一轮的疫情防控人员全面摸访排查,排查要求逐家逐户上门,消防安全内容便一户户进行入户宣传,保证了消防安全宣传的深入。

      结合巡查劝导同步进行。为保证新冠肺炎疫情防控效果,街道辖区全天都有人巡查,对非必要营业的各类店铺、经营娱乐场所、超市和外出群众进行关停劝导和防控督导。街道党工委要求工作人员在开展巡查劝导的同时进行消防安全讲解与宣传,同时印制了防灾减灾手册与标语发放张贴,营造了消防安全宣传的良好氛围。

      “新冠肺炎疫情防控是当前最重要的工作,但是安全生产工作我们也不能忽视,涉及到群众生命财产安全的大问题,我们要替群众想好,把工作做细致”,汽车路街道党工委书记龚建辉跟工作人员强调。



上一篇:汽车路街道:妥善接收和安置湖北返乡人员

下一篇:“百日平安”,守牢安全防线