当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

不获全胜不收兵

——区委组织部驻社区防疫联络员黄昌鸿工作日志

发布时间:2020/3/12 14:56:37   查看326次

     为响应组织号召,下沉基层,协助搞好驻社区防疫联络工作,我主动向组织 “请战”,申请参与社区疫情防控。根据金花坪社区值守任务安排,我被分派到四海花园小区值守。3月9日至今,累计为出入小区居民测量体温150余人次,每天为省外返乡人员体温测量2次


     四海花园小区200多户住户中在外返乡的人员较多,人员组成相对复杂,管理难度较大,是社区防疫的重点难点。随着全国疫情形势好转,疫情防控到了决胜关键的时期。天晴气爽,小区居民对疫情防控的意识有所松懈,出门聚集唠嗑,不佩戴口罩的现象时有发生,甚至有居民认为疫情已经过去,这些都不利于防控工作。“36度,体温正常”“疫情还没有结束,要戴口罩呢。”“大姐,小朋友也要戴上口罩玩耍啊。”“唐奶奶您有什么需要随时打电话。”叮嘱居民佩戴好口罩,为进出小区居民测量体温,劝导人们不聚集,不扎堆,做好外来人口的排查登记,询问居家隔离人员有什么需求等等。这几天与小区的居民渐渐熟悉,跟孩子们、大哥大姐还有嗲嗲埃几们说的最多的就是这几句话。当前的胜利来之不易,作为驻社区的防疫联络员,这很简单,却很重要。


     拨亮一盏灯,照亮一片红。虽然党和国家赋予每个人不同的岗位,条件不一、职责不同,但我们都心怀为党、为国、为民奉献的精神。湖南已经将新冠肺炎疫情防控应急响应由一级下调为二级,但防疫工作仍不能放松。在这场疫情防控战役的“下半场”,我会当好“螺丝钉”,哪里需要哪里拧。期待疫情早日结束,再一起去田野撒欢,拥抱明媚的春光!



上一篇:汽车路街道:车队走起,让禁毒工作更给力

下一篇:在和风微雨里,资水江畔举步皆景