当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

这份牵挂凝聚了整个家庭

——记汽车路疫情防控二三事

发布时间:2020/2/5 15:04:34   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看197次

     “新年好,我是贺家桥社区党员志愿者,想向您宣传一下新型冠状病毒防控要点……”现在,贺家桥社区党员志愿者服务队队员人手一本“宝典”,里面都是辖区住户、商户的联系电话。“非常时期,各家各户都不能走门串户,但是社区可以通过电话向他们传达一些家的温暖,我们本来就是一个大家庭。”这是贺家桥书记李菊英经常挂在嘴边的话。

     为深入推进摸排工作落地落细落实,打赢这场群众生命健康保卫战,贺家桥运用社区服务品牌“邻里乡亲是一家”的思路进行创新发散,建立“外防输入,内防扩散”的工作机制,把居民小区设为“家庭小站”,把“防”做在先,把“知”做得全、把“责”落到人、把“健康”保护好,把摸排、检测、宣传等综合防控措施落实到每一户、每个人。

     截至目前,汽车路街道贺家桥社区为每一位“家庭成员”都建立了“健康台账”,定期进行电话随访和体温检测。3000余张宣传资料像一封封“家书”送到手上,100余条宣传标语像一句句“耳语”传到心头。



上一篇:疫情无情 人有情 ——金花坪社区兴益党支部普通党员龚卫军先进事迹

下一篇:开展任前廉政谈话,拧紧纪律发条