当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

疫情无情 人有情 ——金花坪社区兴益党支部普通党员龚卫军先进事迹

发布时间:2020/2/13 17:15:52   发布单位:大码头街道   来源:张令   查看241次

     新型冠状肺炎病毒迅速蔓延的情况下,社区的排查和宣传工作大量增加的情况下,社区出现了一批先进典型人物,充分发挥了党员的先锋模范作用。

     龚卫军,男,40岁,大码头街道金花坪社区兴益党支部普通党员。他在面对疫情的时候,以大局为重,关键时刻挺身而出把人民群众的身体健康和生命安全放到了第一位,在这场没有硝烟的战争中充体现了一名共产党员的靓丽风采。他主动站出来和社区工作人员一起宣传疫情,到小区门口站岗,对来往车辆和人员进行详细的登记及时测量体温。短短几天时间里,他已经累计上班快60小时,登记车辆100余台、测量体温近150人。

     龚卫军说:“大家都非常配合我的工作,有许多的人并不了解疫情的严重性,这让我更加感觉到了自己身上的重担。我告诉他们要尽量少出门,出门必须戴囗置,在家也要勤洗手勤消毒,经常测体温,一旦有咳嗽发热,呼吸因难等症状应该立即上报。”他穿着志愿者的衣服一站就是一天,对此他没有任何的抱怨和怨言。他用自己的实际行动展现了一名共产党员的风采。

     龚卫军同志的精神是我们每个党员和群众学习的榜样,进一步充分发挥余热,为疫情防控工作贡献自己微薄的力量。



上一篇:提振士气,继续前行

下一篇:这份牵挂凝聚了整个家庭