当前位置:资阳区党建网 > 干部工作 > 干部工作

资阳区召开2015年选调生座谈会

发布时间:2016/1/6 15:56:03   查看521次
   3月27日上午,资阳区2003-2014届选调生座谈会在区委组织部会议室召开,全区23名选调生参加了座谈会。区委常委、组织部长、统战部长高文伟,区委组织部常委副部长曹定生出席了座谈会。

  座谈会上,23名选调生踊跃发言,各抒己见,紧紧围绕选调生在基层工作的经历、遇到的问题、积累的感悟等进行交流,谈出自己的体会和认识,并各自提出了对年轻干部选拔任用的意见建议,展现出选调生朝气蓬勃的精神面貌。

  会上,高文伟和23名选调生进行了亲切的谈话,并做了重要讲话。他指出,选调生是一个优秀的群体,受教育程度都比较高,但仅有基本理论和文化知识还不够,要在基层实践中磨砺自己,坚持学用结合,不断提升自身素质和能力。同时,高文伟对选调生还提出了三个要求:一是要摆正位置,调试心态。年轻干部要时刻保持乐观、向上、平和的心态,既不能好高骛远,也不能自甘平庸,以平和心态对待进步,以豁达胸怀处理得失,以奉献的精神扎根基层。二是要谦虚稳重,注重观察。年轻干部应该有冲劲和创新力,自持稳重,过于谨慎会束缚手脚,要知大局,精业务,注意积累,博采众长,才能进步。三是要强化实践,提升能力。选调生要做到继续向书本学习,虚心向基层的同志学习,向实践学习,怀抱梦想,热情投身基层事业,努力开创美好明天。 



上一篇:以严实精神 抓好《规定》、《实施细则》的学习贯彻

下一篇:资阳区举办干部在线学习联络员培训班