当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 组工文苑

[疫情前线]妻子投身战“疫”,丈夫写来“情书”

发布时间:2020/2/5 11:30:16   发布单位:迎风桥镇   查看301次

      她,穿着防护服奋战在医院。

      他,兢兢业业坚守扶贫岗位。

      他们是2009年结婚,结婚十一年来感情一直很好。疫情突如其来。思念、担忧妻子的丈夫,通过微信向妻子发出了第一封“情书”。

      他叫郭政。

      她叫李智慧,是地处迎风桥镇的资阳区脑科医院护士。


郭政写给李智慧的“情书”


堂客:

      当前新型肺炎疫情已达关键时刻,这些天你连续奋战在疫情防疫一线,白天带崽晚上值班,辛苦了!请务必注意自身安全!而我白天值班,晚上带崽,导致我俩都没时间坐下来好好谈谈。正好今日值班,没什么事,思绪颇久,决定给你发此条微信。

      新型肺炎病毒的危害性相信你比我更清楚。资阳区脑科医院近400号病人,他们不能像正常人一样进行自我防护,他们是弱势群体,也是我区脱贫攻坚工作关注的重点对象。你院这些病人,一旦有一人感染病毒,那么后果将不堪设想。你作为医院经验丰富的护理人员,考验你的时候到了!一轩的假期补课网络教学会正常进行,二轩的照看她奶奶会打好招呼。你不必担心。

       智慧同志:作为一名中共党员,冲锋在前是你的使命!作为一名医护人员,救死扶伤是你的职责!作为一名扶贫干部的家属,扶贫济困是你的担当!

你是这场疫情狙击战的一线战士,在做好自身防护的同时最大限度的为区脑科医院,为资阳区新型肺炎防疫做出自己做大的贡献。真正体现自己的职业价值,人生价值!

 

郭 政 

 2月2日




上一篇:疫病虽无情,爱心再起航

下一篇:英雄不能被遗忘