当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

开展任前廉政谈话,拧紧纪律发条

发布时间:2019/11/4 17:06:15   发布单位:汽车路街道   来源:汽车路街道   查看250次

      “这次廉政谈话给我们起到了很好的提醒警示作用,在今后的工作中我将结合新的岗位,锻炼本领、主动担当、严以律己,清白做人,踏实做事。”资阳区汽车路街道永丰社区唐琼说道。

      为强化全面从严治党的政治责任,告诫和警醒新任干部系牢“安全带”,把好“方向盘”,11月1日,资阳区汽车路街道纪工委对新成立的永丰社区新当选的社区“两委”班子成员开展任前廉政谈话工作。

      谈话指出,要把政治建设摆在首位,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧跟理论创新步伐,积极主动向党的路线、方针、政策看齐,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

      谈话要求,要切实加强树立勤政、廉政意识,尽快进入角色开展工作,坚持高标准、严要求,切实加强《准则》《条例》及相关法律法规学习,时刻绷紧廉洁自律弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,严格按党纪党规敢管敢严,长管长严,切实加强班子和队伍建设。

      谈话强调,要强化“四个意识”,提高政治站位,做到讲政治、懂规矩、守纪律、明方向;要坚定理想信念,要做廉洁从政的表率,知敬畏、存戒惧、守底线,正确处理好权力与服务、地位与责任的关系;要加强学习,全面增强执政本领,不断提高业务水平和综合素质。

      “干部任前廉政谈话,是干部选拔任用的规定动作, 目的是给大家打好‘预防针’,增强‘免疫力’,筑牢‘防腐墙’。下一步,我们将切实履行监督职责,做实做细监督,防止干部走偏犯错。”资阳区汽车路街道纪工委相关负责人表示。

 



上一篇:这份牵挂凝聚了整个家庭

下一篇:黄家湖新区:党工委召开“对照党章党规找差距”专题会议