当前位置:资阳区党建网 > 人才工作 > 人才工作

汽车路街道:举办2019年创业培训班

发布时间:2019/7/24 15:32:09   发布单位:汽车路街道   查看363次

     由资阳区就业服务中心全程指导的“2019年创办和改善你的企业SIYB培训”于7月23日上午9:00在汽车路街道南岳宫社区顺利开班。开班前,汽车路街道副主任徐志方对参加培训的人员做了开班动员。

     随后,就业服务中心谢雄辉就如何开展此次创业培训讲了三点:一是干好创业就业工作,以创业促进就业、创业带动就业的形式,保障就业工作稳中递增。二是开展多样的创业培训。区就业服务中心根据授课老师的讲课风格及培训对象的特点,开展以社区为单位对城镇失业人员及其他人员、大学生,进行有计划的创业培训。三是下大力气办好创业培训班。指派工作人员全程跟班,做好培训班的日常管理工作。聘请专业讲师用通俗易懂的语言把专业、实用的教材内容以口语化的授课方式教给学员,确保创业培训学员,学有所获、学有所用、需有所成。

     在此次培训中,由区就业服务中心统一派遣2位培训讲师,在汽车路街道南岳宫社区开展为期7天的培训教学工作,共有来自汽车路辖区30名学员参加。举办这期创业培训班,对整体提升创业培训工作,更好地满足创业者对优质创业培训的需求,具有十分重要的意义。

     此次办班,通过调查摸底,学员普遍文化层次较高,都有创业愿望和热情。“就业是民生之本,创业是带动就业的重要方式之一。”创业培训讲师雷畅告诉学员,创业培训将会提升创业者的创业能力,更加清晰地看懂商业规律、经营环境,能够客观分析、谨慎行事,降低其创业风险,使之更加理性地去创业。实现成功创业需要具备5个 “本”:一是要“本分”;二是要有“本钱”;三是要干“本行”;四是要有“本领”;五是要“本人”,即自己动手做。

     在参加此次培训的学员中,既有高校毕业生、在职工作人员,也有企业创办者等从业者。其中,盲人按摩师郭抗美是本期培训班最特殊的学员,他想通过这次的创业培训,为自己的按摩事业开启一个新的经营模式。学员们希望在培训中学到更多创新知识,从而更快地完善和提升自己,并在未来的创新创业中,得到更多的启示。




上一篇:“高校学子家乡行”资阳青年人才回家乡看发展

下一篇:资阳区人社局:资阳区召开2018年新进人才见面会