当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

汽车路街道:开展《物业管理条例》学习交流会

发布时间:2019/7/23 15:24:00   发布单位:汽车路街道   查看292次

     为积极探索城市小区治理,更好的服务街道群众,7月22日,汽车路街道组织开展《物业管理条例》学习交流会,邀请市住建局物业科科长刘韬来街道培训相关知识,为街道答疑解惑。会议由汽车路街道党工委书记龚建辉主持,街道全体干部、社区、资管委书记和主任参加。


     会上,龚建辉对大家作了培训动员。他指出,随着拆迁工作进入扫尾阶段,现代化楼栋小区将会拔地而起。如何适应新的治理环境、推动基层治理现代化需要我们熟悉掌握法律法规,扮演好在业主、物管公司、开发商中的政府角色。他强调,机关和社区干部要提高认识,认清形势,真学真懂,真抓实干,切实将学习成果运用到服务群众中去。

     会上,刘韬结合自身工作实际,从相关法规条例、业主委员会的产生与运行、街道社区在小区治理中的角色等方面进行了详细解读。

     随后是交流谈论与提问答疑环节,参会人员踊跃发言,就筹备组的产生、业主委员会成员酝酿、选举投票监票方式、备案材料等细节问题进行了激烈讨论,各社区书记也就社区存在的小区治理难题进行提问,刘韬现场答疑,并从实际案例出发提出解决建议。会场氛围十分热烈融洽,参会人员都觉得学习到了很多知识,并且能够为以后的工作中提供指导。







上一篇:黄家湖新区:党工委召开“对照党章党规找差距”专题会议

下一篇:追梦新时代,奔跑紫薇村