当前位置:资阳区党建网 > 党建工作 > 党员教育

大码头街道:离岗不离党 永远跟党走

发布时间:2019/6/28 15:26:02   发布单位:大码头街道   来源:大码头街道 夏美   查看304次

     一本本破旧卷边的笔记本,一页页泛黄易碎的纸张,一行行娟秀整齐的字迹......映入我们眼帘的这不仅仅是群众街社区五支部69岁退休党员郭美云同志的学习笔记,也是她的心路历程和青春岁月,更是她对共产主义信仰的忠诚与执着。

     “人退休了思想不能退休,精神上绝不能缺‘钙’”,这是她的座右铭。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程 ......”,学习笔记从党章到党的十九大精神,从马列毛主席思想到习近平新时代中国特色社会主义思想,从“两学一做”到“主题党日活动”,连续完整地记载了党的发展历程和主要思想、路线、方针和她的心得体会。她十年如一日始终坚持读书、看报、看新闻,坚持写学习笔记,自己订购多份报刊,剪贴资料做摘录,历年来的党代会、两会精神学习她都未落下,自觉与党中央在思想上行动上保持高度一致。随着年纪的增长,她身患高血压,脑梗等多种疾病,但她学习的劲头丝毫不减,每次都坚持把没看完的章节看完后才放下书。



     她不仅自己坚持学习,更是用自己的所学所悟,感染和影响自己身边的人。她经常向街坊邻居宣传党的政策和主张,同时与党员之间交流学习体会,探讨学习的方式方法,在她的影响下,她所在的支部党员都积极投入到了学习实践活动中来,按时参加活动,坚持学习“学习强国”APP,认真记录,积极讨论,支部全体党员干部对党的认识达到了一个新境界,思想上得到再解放、认识上得到再深化。

     郭美云同志是我们每个党员和群众学习的榜样,在问及如何做到十年如一日的坚持学习时,她总是谦虚地说:“退休将近20年,但退休不退志,离岗不离党,我的一切是共产党给的,我永远都不会忘记自己是一名共产党员。这是我作为一个老党员的本色,坚持学习也是我的责任。”

     党员身份不是一阵子的坚持,而是一辈子的坚守……,人的生命也许有长度的限制,但是生命的宽度却是可以自己选择的,纵观我国的发展历程,如今的幸福来之不易,作为党员我们应该身体力行地践行着先锋模范带头作用,为祖国的繁荣和稳定做贡献。



上一篇:追梦新时代,奔跑紫薇村

下一篇:汽车路街道:开展禁毒知识讲座进校园活动