当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 自身建设

资阳区委组织部理论中心组进行集中学习

发布时间:2019/5/17 22:50:45   查看586次

      5月17日下午,区委组织部理论中心组进行集中学习,区委常委、组织部长胡国洪主持学习会议并做总结讲话。部机关全体干职工一同参与听课学习。

      本次学习按照“自学、听课、发言、研讨、总结、通报”六个环节进行。会前,中心组成员根据学习方案自学了相关内容。会上,大家深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大梦想”的系列重要论述,《习近平谈治国理政》(第一卷)关于“实现中华民族伟大复兴中国梦”的系列重要论述,《习近平谈治国理政》(第二卷)关于“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴中国梦”的系列重要论述,习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和关于民族宗教工作重要讲话精神,《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》。开展了干部选拔任用考察工作业务辅导。一位中心组成员详细解读了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》并作中心发言。其他中心组成员根据相关议题分别作了研讨发言。

      胡国洪在总结讲话中指出,组工干部如何能树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要方法就是持续不断的学好习近平新时代中国特色社会主义思想,注重在学习后思考,在思考后运用。要坚持好主题党日等常态化学习活动制度,抓实抓好各项内容,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好充分准备。关于《党政领导干部选拔任用工作条例》,他强调,干部选拔任用工作是组织工作的重要内容,作为组工干部,大家要把《条例》研深悟透,当好业务专家,理解把握贯穿其中的思想内涵、精髓要义,不断提高干部选拔任用工作水平。要结合习近平总书记纪念五四运动100周年的讲话,做好青年干部选拔任用工作。



上一篇:一图读懂“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

下一篇:定了!6月开始,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育