当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 自身建设

“扫黑除恶”宣传进区委组织部主题党日活动

发布时间:2019/4/4 17:21:21   查看326次

      4月4日下午,资阳区委组织部机关支部组织开展“认清黑恶势力、主动检举揭发”主题党日活动,通过集中学习、专题培训、当场测试等多样的形式,将扫黑除恶专项斗争与组织部门自身建设有机结合。

      明确扫黑除恶应知应会。部机关发放给全体干职工扫黑除恶应知应会手册,并组织重点学习了习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话、中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新在中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班上的讲话等重要内容。

      结合部门实际有的放矢。区基层办主任昌建红总结扫黑除恶去年所做工作,提出今年新的要求:结合资阳区实际组建扫黑除恶专项斗争基层组织专项组;调整部机关扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员;发放区委组织部配合开展扫黑除恶专项斗争任务清单;持续抓好扫黑除恶工作落地。

      标本兼治,踏石留印。“要学会听故事、看数字、找问题”区委常委,组织部长胡国洪结合最新扫黑除恶精神对基层党建,从严治部提出了新的要求。他强调部机关干部应深入了解相关内容,以文化塑魂从严治部。

 



上一篇:资阳区委组织部干职工同声合唱《我和我的祖国》

下一篇:“政治生日”是什么?你过过吗