当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 自身建设

强化正反教育 助推“作风建设提升年”

发布时间:2019/3/8 9:28:27   来源:吴雨农   查看480次

      “‘平江起义史料‘、’彭德怀同志光辉业绩‘、’英雄的平江起义团‘三大陈列展厅,资料翔实,内容丰富,把我们带入了平江起义这场党的初期武装斗争的各个阶段。“3月7日,资阳区委组织部全体党员干部来到平江起义纪念馆瞻仰英雄群雕,参观史实陈列,开展红色教育。

      “一张张图片、一个个案例、一段段视频,用发生在我们身边的事情讲述了‘贪廉一念间、荣辱两重天‘的不同境遇,让人内心深感震撼、倍受教育。”3月11日,在益阳市反腐倡廉警示教育基地的参观学习现场,资阳区委组织部干部黄驿翔感言。


      今年以来,资阳区委组织部全面落实市委“作风建设提升年”专项整治工作要求,正反两面双管齐下,深入开展党风廉政教育,通过组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》等党纪法规,观看《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》《不可触碰的底线》等警示教育片,参观红色教育基地、警示教育基地等,不断强化干部队伍建设。

      区委常委、组织部长胡国洪表示:“始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、提高站位、指导实践、推动工作,按照全面从严治党部署要求,对标对表,聚焦主责主业,持续深入强化党风廉政建设,不断巩固风清气正、廉洁高效的工作氛围。”




上一篇:“政治生日”是什么?你过过吗

下一篇:组织部组织观看警示教育片