当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 自身建设

资阳区委组织部开展全省组织部长会议精神专题学习

发布时间:2019/2/25 16:23:10   查看381次

      2月25日下午,资阳区委组织部全体干部参加了全省组织部长会议精神专题学习会,副部长陈小华主持会议,区委常委、组织部长胡国洪发表重要讲话。

      会上,由办公室副主任黄驿翔领学了2019年全省组织工作总体要求和王少峰部长在全省组织部长会议上的讲话,随后,干部监督科科长卜爱华领学了罗讯区长在2019年区委经济工作会议上的讲话。

      最后,胡国洪部长就学习内容,发表了几点感想,并就如何以高质量的组织工作推动高质量的经济发展,提了几点意见。

      “先进集体”的荣誉,既是一种激励,也是一种约束。在今后的工作中,不仅要持续抓政治学习,也要将理论付诸实践;一方面要认真落实自身作风建设,一方面要营造风清气正的选人用人氛围,从“甘为人梯”向“可为人梯”转变。我们要带着先进的光环,每块工作都要进行深入思考,如何发挥好自己的先进作用,如何助推资阳经济高效地发展。

      推动高质量发展,要建立高素质干部人才队伍,一要突出政治标准选人,二要坚持事业为上用人,三要激励干部干事创业;推动高质量发展,要全面提升基层党组织的能力,不仅要继续巩固党建+机制,持续发挥好党建的引领作用,还要统筹推进基层党组织建设,同时,要进一步改善党员教育管理模式,巩固和拓展智慧党建的成果;推动高质量发展,要持之以恒抓好组织部门自身建设,政治过硬是第一标准,求真务实是工作准则,公道正派是立身之本,能力过硬是制胜之道。全体组工干部要朝着“六能组工”的目标不断修炼,践行资阳“组工精神”,推动资阳组织工作高质量发展。



上一篇:组织部组织观看警示教育片

下一篇:区委组织部召开2018年度组织生活会