当前位置:资阳区党建网 > 自身建设 > 自身建设

资阳区委组织部机关支部:同吃同住同劳动 真心真情真扶贫

发布时间:2018/7/19 17:43:45   查看567次

718,骄阳似火,区委组织部机关支部全体党员深入新桥河镇五房洲村贫困户家中,开展“践行初心使命 真情脱贫帮扶”主题活动。

 

村委会议室召开五房洲精准扶贫项目推进会

区委常委、组织部长胡国洪一行人在村委班子的引导下,勘察了五房洲村石龟塘山塘,以及老蔬菜基地。随后,在村委会议室召开五房洲村精准扶贫项目现场推进会上,崔枚青简要介绍了五房洲精准脱贫项目的情况,并就山塘和蔬菜基地问题做了重点阐述。区委组织部部务会全体成员、办公室副主任兼五房洲村第一书记黄驿翔、区水利局局长肖友良、区农业局副局长田小达、区扶贫办郭正强、新桥河镇党委书记符建红、五房洲村党总支书记崔枚青等与会代表就本单位五房洲脱贫攻坚问题表达了决心。最后,区委组织部长胡国洪就如何做好五房洲村的精准扶贫工作,对各部门、镇党委、村支两委提了五点要求:一是脱贫功攻坚任务必须完成;二是要持续狠抓班子建设,建成一支有战斗力的队伍;三是面貌要改变,基础设施、农田水利工程、民生项目要跟上来;四是产业要发展,要充分发挥村里产业能人的带头致富作用,做好传帮带工作;五是治理要和谐,要充分利用好我们的资源优势、环境优势,达到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略目标。


胡国洪一行勘察阿石龟塘山塘


胡国洪一行勘察老蔬菜基地

18日下午,全体机关干部纷纷走访了自己结对帮扶的贫困户,与他们促膝而谈,详细了解农户近期家庭生产生活情况和需要解决的困难,宣讲党的十九大精神,解读国家扶贫政策,畅谈发展增收门路。胡国洪来到结对帮扶贫困户崔启林、崔建兵兄弟家中。他亲切握住崔启林的手,鼓励他继续通过勤劳致富,将刷把手工继续坚持做下去。并承诺会联系好崔启林手工刷把相关销售渠道,为崔建兵提供工厂工作讯息,帮助他们脱贫摘帽。


区委组织部副部长曹东阳走访慰问贫困户

区委组织部副部长陈小华与贫困户吴云浦亲切交谈

区委组织部副部长潘云洲在贫困户崔和平家中同吃同劳动


区委组织部部务会成员、区纪委驻组织部纪检组长何卫伟走访贫困户

18日晚上8点,一场题为“选择一次 坚守一生”的主题党课在五房洲村村部拉开帷幕。第一书记黄驿翔联系精准扶贫及工作实际就:新时代入党誓词的深刻内涵;践行入党誓词是共产党员的责任和使命;共产党员信守入党誓词必须一诺千金、终身无悔三个方面展开论述,为村支部、机关支部党员群众带来一场生动知识洗礼。

五房洲村党总支书记主持党课学习

五房洲村党员积极参加党课学习

党课结束后,区委组织部机关支部高标准召开“不忘初心 牢记使命”组织生活会,开展批评与自我批评。

  19日一大早胡国洪就起床了,与崔家兄弟同吃早餐,共同劳动。在贫困户崔庆元夫妇的家中走访时,了解到老夫妇女儿早年走失,儿子在外打工收入不高,夫妇俩因年老多病行动不便生活存在许多困难。胡国洪主动为叮嘱随行帮扶工作队和村支干部要多关注留守家庭的动态,尽力所能及照顾好老人生活。

区委常委、组织部长胡国洪与崔启林、崔建兵兄弟同吃同劳动


两天的走访,部务会成员分别走访与10户村民面对面交流扶贫政策、关切询问生产生活情况、了解五房洲村党组织工作运行情况等。

 



上一篇:区委组织部8月主题党日:持续践行脱贫攻坚

下一篇:资阳区委组织部机关支部:红脸出汗,一次“过瘾”的组织生活会