当前位置:资阳区党建网 > 干部工作 > 干部工作

资阳区举办党的十九大精神教育培训班

发布时间:2018/5/18 15:10:04   查看678次

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,5月14日开始,资阳区举办为期5天的党的十九大精神教育培训班,对全区400余名科级领导干部进行集中培训。

      培训班注重在认真研读、深入学习、充分吸收上下功夫。在培训内容上,坚持读原著、学原文、悟原理;在教学组织上,结合中心组学习,邀请专家做专题辅导,在此基础上,自学辅导材料等,努力把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,带动全区各部门和各级干部之间形成良性的学习交流氛围,在干部队伍中发挥“关键少数”的促学带学示范作用,使党的十九大精神深入人心。


      培训期间,省委讲师团巡视员、教授谭跃湘,省委讲师团干部理论学习辅导处处长欧阳文风,省政协常委、省社科院党组书记、院长刘建武分别授课。谭跃湘以《习近平新时代中国特色社会主义经济思想述要》为题,从“基础篇”“核心篇”“实践篇”三个方面深入剖析了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。欧阳文风以《“文化+”与文化产业的转型升级》为题,讲述了文化产业的美好未来,介绍了当前我国文化产业发展的新变化,从“文化+”的历史发展、探索实践以及与文化产业转型升级的关系提出了我们应该着力的方向。刘建武以《深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想》为题,重点就为什么学、学什么、怎么学、怎么做等重大问题,紧扣经典、联系实际,作了一堂生动的专题辅导报告。

      听完讲课后,黄家湖新区党工委委员、副主任胡琪说:“通过此次学习,我们了解到如何开展农业供给侧结构性改革,实现产地与消费地无缝对接,是当前深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的关键。黄家湖新区正在大力实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展,重点发展乡村实体经济,形成优势互补、各具特色、良性循环的农村产业结构新格局的方向上努力,加快实现农业强、农村美、农民富的目标。”

      “文化产业是21世纪的朝阳产业。”区文体广新局局长宋伟伟表示,“我们将突出文化创意,以“文化+”为驱动力,推动文化产业的整体转型升级,激发更多新型业态,不断做大做强我区文化产业。”




上一篇:区委组织部对新桥河镇领导班子及科级干部进行2018年度考核

下一篇:新疆6名干部来我区挂职锻炼