当前位置:资阳区党建网 > 干部工作 > 干部工作

建立干部监督员制度 拓宽干部监督渠道

发布时间:2015/12/16 15:37:09   查看417次
 为认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步拓宽干部监督的信息渠道,增强干部监督工作的针对性提高干部监督工作水平,促进高素质干部队伍建设,资阳区从本月起建立干部监督员制度,并制定下发了《关于聘任干部监督员的通知》,从熟悉了解干部人事工作的领导干部、党代表、人大代表中聘请18名同志担任首批干部监督员。

干部监督员职责:对全区干部队伍建设中存在的问题和不足提出意见和建议;对区委组织部和各单位党委(党组)选拔任用干部工作提出意见和建议;收集干部群众对区干部工作及对现任领导干部和拟提拔任用干部(或列入后备干部对象)在政治思想、道德品质、工作实绩、工作作风、遵纪守法、廉洁自律等方面情况的反映和意见;根据工作需要,受区委组织部的委托可直接向有关单位领导班子成员了解情况,查阅有关会议记录和材料;适时参加区委组织部干部监督联系会议;参与一些干部工作重大政策、改革措施的研讨和探索,参加干部作风建设督查工作。

3月20日,区委组织部召开了干部监督联系会议暨干部监督员聘任会议。会上,区委常委、组织部长高文伟强调干部监督员要坚持客观公正、实事求是的原则,切实履行职责,遵纪守法,维护监督员良好形象。区委组织部每年将对监督员工作情况进行考核,对工作认真、态度积极、表现优秀的给予表彰,对不认真履职和违反相关规定的取消监督员资格。



上一篇:资阳区举办干部在线学习联络员培训班