当前位置:资阳区党建网 > 人才工作 > 人才工作

资阳区组团参加全市2016年新引进人才见面会

发布时间:2016/9/23 10:43:54   查看506次

9月22日,资阳区委常委、组织部长胡国洪带队参加全市2016年新引进人才见面会,区人社局局长周建军、区编办主任郭铁钦、72名区新引进人才参加了此次会议。

会上,我区今年新引进人才,毕业于中南林业科技大学的王棋作为资阳人才代表进行了表态发言,表示将尽快适应、努力转变,不断加强学习、完善自我,在新的岗位站稳脚、扎住根,立足本职岗位,投身发展大潮,努力实现自己的人生价值。

近年来,我区立足“大人才”、“大开发”理念,将人才引进作为提升人才队伍整体素质、优化人才队伍结构的重要手段,采取多种形式,灵活引进域外人才。一是拓宽渠道引进人才。 根据企业人才需求情况,多渠道了解省内高校、科研院所、企业等人才智力信息,利用“全省人才交流洽谈会”、“城市群人才招聘洽谈会”等各类人才洽谈会和资阳籍在外地高层次人才资源,通过组织企业参加长株潭等地招聘会,为企业发布人才招聘广告等措施,积极为企业引进人才,特别是高层次创新创业人才。引进国内专家、学者8人次,智力成果20多个,解决生产、科研难题10多个,大大提升了我区的技术研发和市场开发能力。二是不拘一格选拔人才。围绕打造人才强区的目标,我区坚持人才优先发展,认真做好高层次人才的推选和考选工作。近年来,我区根据实际需求情况,先后招录120名高校毕业生充实到区直事业单位。招考的高校毕业生中,硕士研究生80名,本科生40名,有力地促进了我区中、高层次人才队伍建设。三是多措并举培育人才 。在抓好人才引进的同时,我区注重本土人才的培养。坚持以提高执政能力为目标,加强公务员和事业单位人员培训。每年对约300名公务员和事业单位人员进行知识更新和能力提升培训。第二,坚持以提高创新能力为目标,加强专业技术人才基础能力培训。其中创业培训每年开班16个左右,培训480人次。专业技术人员平均每年接受继续教育率达到90%以上。第三,坚持以提高应用能力为目标,加强技能型人才培训。邀请国内外专家,通过现场指导、举办讲座等形式,针对工农业实用技术进行培训,使技能型人才队伍迅速壮大。在农村人才和地方特色产业人才培训方面,农村劳动力技能培训每年开班13个左右,培训650人次。在优势企业人才培训方面,注重加强创新团队建设,落实“新技师”培养计划和“金蓝领”培训工程,企业内部培训每年15000人次,其中工勤岗位培训每年300-400人次。 四是完善政策激励人才。在引进、培养和选拔人才的同时,我区还积极完善落实相关政策,以激励人才发挥作用。一是认真落实引进高层次人才有关政策,起草了《资阳区高层次人才引进培养意见》。二是加大对人才的奖励激励力度。我区对企业经营管理人才,制定与经营业绩相挂钩的奖励政策,对贡献突出的实行重奖;对技术研发人员,完善科技奖励政策,设“科技成果创新奖”,对发明科技成果的人才实行重奖。同时,引导用人单位建立以绩效考核为核心的分配激励机制,激励人才创新创业。三是不断提高高层次人才的政治待遇。人力资源管理部门在“两代表一委员”和各类先模人物推荐中,优先推荐有突出贡献的高层次人才。同时,认真解决人才住房、子女就学、家属就工等实际问题,为人才提供优质服务,让人才安心创业。



上一篇:资阳区组团参加全市2016年定向引进人才实践锻炼工作会议

下一篇:关于做好《2015年益阳市企业引进高层次 (紧缺)人才公告》发布工作的通知